Santo Domingo
Santo Domingo
Santo Domingo – доминиканский кофе.
Один из важнейших источников дохода Доминиканской Республики - экспорт кофе. В Доминикане местные жители готовят кофе в основном в гейзерной кофеварке (её называют Greca).
В 1945 году предприниматель Мануэль де Хесус Перелло Абреу создал компанию Industrias Banilejas, занимавшуюся оптовой продажей сырого кофе. Фирма располагалась в городе Бани. Перелло пришли к выводу, что жареный кофе продавать выгоднее, чем зелёный. Затем оказалось, что если фермеров обучить применению правильных технологий обработки кофе, качество зёрен значительно повысится. Сегодня и государственные власти проводят научных исследований, благодаря которым усовершенствован процесс выращивания кофейных деревьев.
Кофе Santo Domingo более 70 лет выпускали в упаковке с одним и тем же изображением. Только в 2015 году, в честь юбилея, дизайн упаковки и изображение изменили. Чашка кофе с зерном на фоне солнца. В новом дизайне нет ничего завораживающего, но для Santo Domingo этого и не нужно. Компания Induban сегодня лидер доминиканской кофейной промышленности, а Santo Domingo можно приобрести в любом доминиканском магазине и в дьюти-фри.
В 2017 году сеньор Перелло открыл первое в Доминикане учебное заведение для бариста – Instituto del Café Santo Domingo.
Кофе экспортируют в Россию, США, все островные государства Карибского бассейна, небольшие партии закупают на Ближнем Востоке.